7(495)181-12-24
7(926)681-24-24
zakaz@trs24.ru
г.Балашиха,ул.Поповка,вл.7
Пн-Пт:9-00-19-00

Эмулятор Adblue (адблю) - описание

Эмулятор Adblue

Эмулятор AdBlue. Просто о сложном!

Согласно стандартам экологической безопасности, все грузовые автомобили должны быть оборудованы системой SCR. Это система селективной каталитической нейтрализации вредных веществ. Одним из ключевых компонентов ее работы, является мочевина AdBlue, точнее ее раствор. Данный реагент позволяет эффективно очищать выхлопы автомобиля. В результате, они становятся безопасными для окружающей среды.

Однако данный продукт имеет и серьезные недостатки. Выход из строя компонентов мочевины Адблю влечет за собой существенное снижение мощности двигателя, что при эксплуатации грузовика вызывает повышение расхода топлива. Он может достигать 10% от прежних показателей. Такое увеличение неизбежно приводит к большим расходам, особенно если учесть объемы потребляемого тяжелыми грузовиками топлива.

Кроме того, система требует постоянного поддержания мочевины на определенном уровне. Соответственно, ее нужно постоянно покупать и заливать, но очень большой шанс нарваться на подделку. Напомним, что по нормам производителя залив мочевины должен осуществляться через топливо раздаточный пистолет (кстати, конструкция баков Adblue специально сделана под эти пистолеты), но никак не через канистру. По результатам лабораторных исследований только 30% жидкости Adblue в России соответствует нормам, остальные 70% - подделка. В результате, перевозчики покрывая расходы на ремонт системы SCR вынуждены повышать цены на свои услуги, а оплачивают все это конечные потребители. Поэтому, на рынке появляются различные способы отключения системы. Немало вариантов представлено китайскими компаниями. Однако анализ их работы показывает, что они малоэффективны и слабо адаптированы к российским условиям, особенно, к зимним морозам.
Европейские эмуляторы также как и их китайские аналоги - непродуктивны. Попытки их установки не приведут к достижению желаемого результата. Но деньги уже будут затрачены.

Что такое эмулятор AdBlue (адблю)?

ТракСервис24 - Производство эмуляторов Adblue

Эмулятор (адблю) AdBlue позволяет корректировать работу системы SCR. Благодаря данному изобретению, владельцы транспортных компаний могут избежать необходимости использования AdBlue и смогут экономить серьезные деньги. Это сделает их услуги более конкурентоспособными на рынке. При этом многие интересуются европейскими эмуляторами, считая их оптимальным вариантом. Но это совершенно не так. И объясняется данное утверждение следующими причинами:

  1. Указанная модель эмулятора адблю способна выполнять свои функции только при условии совершенно корректной работы системы SCR. То есть она не должна содержать ошибок и не иметь сбоев. Но они будут обязательно. В такой ситуации не поможет даже сканер, посредством которого можно было бы удалить возникающие ошибки.
  2. Можно рассмотреть другой вариант. Система Адблю работает совершенно корректно. Это даст возможность установить эмулятор европейского производства. Протестировав систему, владелец машины убедится, что все в порядке, и она работает. То есть показывает высокий уровень мочевины в баке. Однако, это опять же тот результат, который был необходим. Да, система каталитической нейтрализации действительно будет отключена. Но помимо нее остается работающим датчик NOx. Дело в том, что данный элемент системы работает от собственного источника электропитания и имеет свою CAN линию. Таким образом, европейские эмуляторы не способны отключить всю систему, они не могут влиять на работу датчика NОx.
    Для убедительности, данное утверждение следует проиллюстрировать примером. Достаточно снять предохранитель на NОx контроль и запустить двигатель. Прибор, контролирующий содержание токсичности в выхлопе будет показывать активные ошибки. При этом для этого эксперимента с автомобилями Вольво нужно снять предохранитель № 10, в машинах Рено Р59, на ДАФ это будет № 6, на МАН – 894.
    Этот несложный пример наглядно показывает, что указные эмуляторы не могут имитировать работу NOx. Система не распознает эмулятор и все равно выдает ошибки. Но это не означает, что продавцы подобных неэффективных систем сплошь мошенники, жаждущие наживы. Вовсе нет. Они просто не смогли или не захотели вникнуть в суть проблемы и не нашли реальный вариант ее разрешения.
  3. Отличие предлагаемого нами эмулятора Adblue от европейских аналогов заключается еще и в месте его установки. Так, европейские приборы монтируются на раму машины рядом с элементом управления системы SCR. Между тем, предлагаемые нами устройства находится в салоне грузовика, а в случае если требуется установка на раме автомобиля - наши эмуляторы Adblue имеют герметичное исполнение.
  4. Нередко сбои в работе эмулятора связаны с объективными причинами. Это разнообразные аварийные ситуации с автоматическими системами автомашины. Устранение таких сбоев ранее было практически невозможным. Но мы нашли выход. Нередко, наладить корректную работу системы можно непосредственно после поломки. Благодаря 10-летнему опыту, удалось накопить немало полезных знаний. Именно они и позволили найти возможность разрешать сложности с отключением мочевины. Более того, решить их можно, даже если такое отключение было выполнено сторонними мастерами.

Кроме того, с нашей помощью возможно и корректное отключение системы AdBlue при условии ее предшествующей заморозки.

Купить эмулятор ADBLUE и установить его самостоятельно?  

Специалисты ТракСервис24 осуществляют техническую поддержку своей продукции и если у Вас в процессе монтажа эмулятора Adblue возникнут вопросы - смело звоните! 

Стоит учесть, что нередко сложности возникают с установкой и наладкой работы эмулятора обусловленные сбоями в работе электрооборудования грузовика.


При обращении в ТракСервис24, мы сможем обеспечить нужный результат и гарантируем его достижение, в противном случае, наша работы не потребует оплаты.

Просто о сложном! Отключение мочевины на грузовых автомобилях. Разработаем эмулятор мочевины под Ваш автомобиль!